Jump to content


Kein Startbildschirm


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

Hossa110 #1 Posted 01 April 2016 - 03:37 PM

    Ensign

  • Players
  • 4
  • Member since:
    09-08-2015

Hi ich bekomme keinen Startbildschirm mehr wenn ich das Spiel starte. Ich habe das Spiel neu installiert wegen dem Norton Problem, da hatte ich noch einen, allerdings bekomme ich seit dem verlassen des Spieles keinen Startbildschirm mehr. Auf dem Screenshot sieht man zwar den Hintergrund allerdings NUR den Hintergrund.


Edited by Hossa110, 02 April 2016 - 11:27 AM.


Sehales #2 Posted 21 April 2016 - 02:19 PM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011
Besteht das Problem auch weiterhin nach den Hotfixes?

Ratzeweit #3 Posted 25 April 2016 - 11:57 AM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    07-16-2015
Hallo, ich habe das Spiel grade neu gekauft und installiert, aber leider das gleiche Problem. Ich habe gar kein Startmenü. Das Intro läuft durch, dann starter der Zoom des Planeten und mehr passiert nicht. Ich habe das Spiel über gog.com gekauft. Was kann ich tun?

Sehales #4 Posted 25 April 2016 - 12:53 PM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011

View PostRatzeweit, on 25 April 2016 - 12:57 PM, said:

Hallo, ich habe das Spiel grade neu gekauft und installiert, aber leider das gleiche Problem. Ich habe gar kein Startmenü. Das Intro läuft durch, dann starter der Zoom des Planeten und mehr passiert nicht. Ich habe das Spiel über gog.com gekauft. Was kann ich tun?

 

Da es bei mir läuft und ihr anscheinend so ziemlich die einzigen mit dem Problem seid, habe ich nicht viele Ideen.

Spontan könnte ich auch nur sagen: nochmal neu installieren.

Unser Kundendienst kann dir/euch vielleicht auch weiterhelfen: http://eu.wargaming.net/support/



_Dun3_ #5 Posted 26 April 2016 - 07:26 PM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    02-17-2013

Habe das gleiche Problem siehe Bild von Hossa110. Ebenfalls bei GOG.com gekauft.

Habe zwei Rechner. Der eine läuft mit WIN 7 der andere mit WIN 10.

Mit WIN 10 Läuft es nicht :(



emmes1234 #6 Posted 27 April 2016 - 12:29 PM

    Ensign

  • Players
  • 4
  • Member since:
    04-26-2016
Hier ebenso nur bis zu dieser Stelle "spielbar". Schon schade ....

Ratzeweit #7 Posted 28 April 2016 - 05:14 PM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    07-16-2015

Hi! Ich habe mir das Spiel über die GOG Galaxy installiert. Dort kann man auch in den Einstellungen zum Spiel auf BETA gehen und einen Rollback zur EA2 machen. Das hat für mich funktioniert. Ich warte dann halt auf EA4 oder so und bleibe bei der 2ten Stufe.

 

Ich hoffe das hilft euch.

 

Viele Grüße

 

Sascha



Frontcamper #8 Posted 01 May 2016 - 01:50 AM

    Ensign

  • Players
  • 9
  • Member since:
    04-12-2011

View PostSehales, on 25 April 2016 - 12:53 PM, said:

 

Da es bei mir läuft und ihr anscheinend so ziemlich die einzigen mit dem Problem seid, habe ich nicht viele Ideen.

Spontan könnte ich auch nur sagen: nochmal neu installieren.

Unser Kundendienst kann dir/euch vielleicht auch weiterhelfen: http://eu.wargaming.net/support/

 

Naja, die einzigen sind es nicht. Die neue Version brachte bei mir nun auch dieses Problem: kein Menü. Bei mir unter WIn7. Die vorherigen Versionen liefen noch. Da man auch im englishsprachigen Forum darüber lesen kann, ist es offensichtlich kein Einzelfall. Eine Lösung gibt's aber anscheinend nicht. Neuinstallieren bringt jedenfalls gar nichts.

 



_Dun3_ #9 Posted 03 May 2016 - 06:14 AM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    02-17-2013

@Frontcamper

 

bei GOG.com oder Steam gekauft.



RipInPaece #10 Posted 03 May 2016 - 12:20 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    06-17-2011

habe keine Möglichkeit ein Einzelspiel zu starten da nur der planet im Hintergrund sich dreht aber keine Auswahl Möglichkeit besteht brauche hilfe   jemand nen tipp?

 



Frontcamper #11 Posted 13 May 2016 - 03:17 PM

    Ensign

  • Players
  • 9
  • Member since:
    04-12-2011

View PostDragor_Imperial, on 03 May 2016 - 06:14 AM, said:

@Frontcamper

 

bei GOG.com oder Steam gekauft.

 

Sorry... nicht mehr reingeschaut, nachdem das Spiel eh nicht startet...

 

GOG

 

Ich hab's nochmal mit älteren Versionen verglichen, als das Menü noch startete und es kommt mir so vor, als werden da "flash-ähnliche" Videos genutzt und anscheinend startet das Menüvideo nicht. Es fehlt nämlich auch der Sound, der mit dem Menü starten würde.


Edited by Frontcamper, 13 May 2016 - 03:20 PM.


Frontcamper #12 Posted 18 May 2016 - 12:33 AM

    Ensign

  • Players
  • 9
  • Member since:
    04-12-2011

Zur Info, falls jemand noch immer das Problem hat...

 

Im GOG-Forum zu Master of Orion wurden zwei Lösungsvarianten gefunden:

 

1. Zum einen reicht es bei vielen Systemen die Datei d3d9.dll aus dem Spielverzeichnis von MoO zu löschen (oder umzubenennen).

 

2. Variante:

Man lädt sich das Microsoft Visual c++ 2012 redistributable von https://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=30679. Es heißt man sollte sowohl vcredist_x86.exe als auch vcredist_x64.exe installieren, aber da MoO ein 64bit-only Spiel ist sollte vcredist_x64.exe eigentlich reichen.

 

Wenn man das mal überdenkt, genügt Variante 1 vermutlich, wenn man sowieso schon eine (neuere) Variante vom Microsoft Visual c++ redistributable installiert hat (bei mir hat MoO nach dem Löschen der DLL funktioniert, ich hab das 2013er redistributible drauf). Hat man keine/eine zu alte Variante installiert, muss man vielleicht tatsächlich die Software von Microsoft installieren.

 

Schlimmstenfalls braucht es auch beide Varianten im Zusammenspiel... einfach mal probieren, die Erfolgswahrscheinlichkeiten sind gut. :rolleyes:



Sehales #13 Posted 19 May 2016 - 08:54 AM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011

View PostFrontcamper, on 18 May 2016 - 01:33 AM, said:

Zur Info, falls jemand noch immer das Problem hat...

 

Im GOG-Forum zu Master of Orion wurden zwei Lösungsvarianten gefunden:

 

1. Zum einen reicht es bei vielen Systemen die Datei d3d9.dll aus dem Spielverzeichnis von MoO zu löschen (oder umzubenennen).

 

2. Variante:

Man lädt sich das Microsoft Visual c++ 2012 redistributable von https://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=30679. Es heißt man sollte sowohl vcredist_x86.exe als auch vcredist_x64.exe installieren, aber da MoO ein 64bit-only Spiel ist sollte vcredist_x64.exe eigentlich reichen.

 

Wenn man das mal überdenkt, genügt Variante 1 vermutlich, wenn man sowieso schon eine (neuere) Variante vom Microsoft Visual c++ redistributable installiert hat (bei mir hat MoO nach dem Löschen der DLL funktioniert, ich hab das 2013er redistributible drauf). Hat man keine/eine zu alte Variante installiert, muss man vielleicht tatsächlich die Software von Microsoft installieren.

 

Schlimmstenfalls braucht es auch beide Varianten im Zusammenspiel... einfach mal probieren, die Erfolgswahrscheinlichkeiten sind gut. :rolleyes:

 

Kann jemand anderes mit diesem Problem mal schauen, ob es dadurch behoben wird?

Frontcamper #14 Posted 26 May 2016 - 02:05 AM

    Ensign

  • Players
  • 9
  • Member since:
    04-12-2011
Zumindest hab ich das gleiche Problem in der neuesten Version wieder und durch Löschen der d3d9.dll bekomme ich auch hier das Startmenü zurück...

00Schneider1 #15 Posted 26 June 2016 - 02:47 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    06-26-2016

Habe das gleiche Problem seit gestern.

 

Vorgestern bei STEAM gekauft und gespielt. Seit gestern ist der Bildschirm EINZELSPIEL leer.

 

WIN 10 System

 

Beide Lösungen von FRONTCAMPER ausprobiert - leider keine Änderung.


Jemand noch eine Idee?



Ahrer #16 Posted 30 June 2016 - 04:32 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    09-07-2013
Habe das selbe Problem, auch Windows 10 64 bit. kann nun seit einigen Wochen nicht spielen :(

Uni_1980 #17 Posted 05 July 2016 - 06:52 AM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    07-02-2015

Ihr dürft euch schon mal bei mir bedanken! Hab zwei Tage ne Lösung gesucht und gefunden :-)

Spannung .....


 


 


 

Löscht mal eure save games alle.

Viel Spaß!!!






2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users