Jump to content


Tags des sujets et problèmes techniques des versions de 1993, 1996 et 2003


  • Please log in to reply
14 replies to this topic

Tanatoy #1 Posted 09 June 2015 - 03:37 PM

    French Community Coordinator

  • WG Staff
  • 30
  • Member since:
    04-12-2011

Bonjour à tous,

 

Malheureusement, Wargaming.net ne sera pas dans la capacité de fournir un support technique pour les versions précédentes de Master of Orion, comme ils ont été créées et publiées par des compagnies différentes. Mais comme souvent, des joueurs passionnés on quelquefois la solution ! Pour cela, et afin de rendre plus facile à tous la recherche d'une solution, utilisez s'il vous plaît les topics tags (juste en bas de l'emplacement d'un titre lors de la création du sujet).

 

Pour la version de 1993, utilisez dans le tag et dans le titre : [Moo 93]

Pour la version de 1996, utilisez dans le tag et dans le titre : [Moo 96]

Pour la version de 2003, utilisez dans le tag et dans le titre : [Moo 03]

 

Cela pourrait donner un exemple de titre : [Moo 93] Problème de crash au lancement du jeu

 

Merci d'avance à tous pour ceci !



ElectricWolf #2 Posted 17 September 2015 - 07:08 PM

    Lieutenant

  • Players
  • 32
  • Member since:
    08-10-2011

[Moo 96] La partie se fige en plein combat spatial

 

J'ai remarque qu'il y un bug dans la version 1.31, il arrive que tout d'un coup, pendant une bataille de type "attaquer une planète ennemie avec base spatiale" que le combat pouvait se figer. Cela provient quand vous lancez des capsules d'attaque (petits vaisseau d'abordage) et qu'en même temps vous utilisez un vaisseau pour aborder la station. Seule solution que j'ai trouvé : Aborder une base spatiale qu'en utilisant une seule des façons. ;)



YVN01 #3 Posted 20 April 2016 - 09:18 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

La version actuelle de master of Orion (la version de 2016) a de gros soucis de gestion mémoire. (constaté encore le 20/04/2016)

 

Je joue sous Windows 10 avec un laptop de 8 Go de Ram et au bout de 3 heures de jeu, je commence a avoir des messages Windows de mémoire insuffisante.

La carte est de taille  moyenne.

 

J'avais des bugs de plantage de pilote Nvidia, mais la dernière mise a jour effectuée le 19/04/2016 de mon pilote Nvidia GEFORCE GT 330M as réglés le soucis.

Si ça peut aider :)


Edited by YVN01, 20 April 2016 - 09:21 AM.


BeertoBeer #4 Posted 20 April 2016 - 04:01 PM

    Ensign

  • Players
  • 3
  • Member since:
    06-25-2012

Bonjour , j'ai eu hier deux problèmes de mémoire  je suis sous WIN 8 et 12 GO de mémoires et une autres fois il a scratché.

Autrement le jeu est sympa il me rappelle quand je jouait a civ



YVN01 #5 Posted 21 April 2016 - 09:15 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

Aujourd'hui j'ai eu de nouveau mon pilote graphique qui as cessé de fonctionné et a été récupéré.

Donc le nouveau pilote Nvidia n'as pas résolu les problèmes.

 



Tanatoy #6 Posted 22 April 2016 - 08:15 AM

    French Community Coordinator

  • WG Staff
  • 30
  • Member since:
    04-12-2011
Merci à vous deux de nous avoir remonté ces soucis. N'hésitez pas non plus à écrire au service clientèle, ainsi ils pourront récolter plus de données comme par exemple un dx-diag. 


YVN01 #7 Posted 22 April 2016 - 10:18 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

J'ai trouvé un "work around" pour les problèmes de saturation mémoire et de plantage de pilote.

Si dés le lancement du jeu je met le processus " MasterOfOrion.exe " en basse priorité, les problèmes de saturation mémoire et de plantage de pilote graphique sont résolus :)

Dommage qu'il soit impossible de le mettre par défaut a chaque lancement en basse priorité (peut être que les codeurs ont une solution ?).

Astuce testée et utilisée sous Windows 10.

 


Edited by YVN01, 23 April 2016 - 11:34 AM.


YVN01 #8 Posted 30 April 2016 - 01:57 PM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

Bonne nouvelle depuis le patch du 30 04 2016 les plantages graphiques semblent avoir disparus. (Sur les nouvelles parties démarrées depuis le patch)

Par contre CNN bug complètement.

L'affichage de CNN ne fonctionne plus.

 


Edited by YVN01, 30 April 2016 - 01:58 PM.


MAD_VADOR #9 Posted 01 May 2016 - 10:45 PM

    Ensign

  • Players
  • 4
  • Member since:
    04-17-2016

J'ai tenté la méthode qui consiste à mettre le jeux en basse priorité et chez moi ça n'a pas l'air de fonctionner.

Pour le moment toutes mes parties sauf une plante arrivé à certain stade du jeux (environs à partir du tour 200).

Je sais que ma config est assez vielle mais elle semble suffire au vu des indications sur steam:

Windows 7

CPU: Intel Core i5 750 Cadencé à 2.67 GHz

MB: ASRock P55M Pro Version du bios: P1.30

GPU: NVIDIA GeForce GTX 260

RAM:8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 681.55 MHz

Si quelqu'un à une explication, je suis preneur.:)



YVN01 #10 Posted 02 May 2016 - 11:09 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

Je viens d'avoir un log IG de crash je copie past les fichiers :)

 

Sinon il y as une adresse couriel pour envoyer ces logs  ?

ça évitera de saturer ce post. (en plus les logs sont trops long)

 

Spoiler

 



YVN01 #11 Posted 05 May 2016 - 06:44 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

Encore des logs d'autres  plantages si ça peut aider.

 

Spoiler

19:13
L'application as plantée, le jeu attendait une réponsse de la carte réseau.
Jouant Offline la réponsse n'arriva jamais et je due planter le jeux.
J'avais une belle partie, c'est frustrant.
J'ai l'impression que le jeu devient instable aprés les tours 350, ou lorsque le joueurs a pleins de choses a faire durant un meme tour.

 



YVN01 #12 Posted 10 May 2016 - 10:35 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

Je n'ai ce bug qu’après quelques heures de jeux et que sur ce jeux.

 

Spoiler

 

Arrêt du jeu car trop instable

 

C'est vraiment le bug qui plombe ce superbe jeux.

 

 

 



MAD_VADOR #13 Posted 10 May 2016 - 02:39 PM

    Ensign

  • Players
  • 4
  • Member since:
    04-17-2016

Bon le service support m'a aidé à régler mon précédent problème mais...

Mais maintenant le jeux ne fonctionne plus. Quand je lance une nouvelle partie le chargement stop à la fin de la barre, puis le jeu freeze et plus rien. Quand je relance une partie sauvegardée le jeu ce lance mais au bout de quelques instants le jeux plante.

Je vais refaire une demande au support de wargaming mais si quelqu'un à une solution ici je suis preneur.



YVN01 #14 Posted 14 May 2016 - 09:36 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 31
  • Member since:
    04-13-2016

View PostMAD_VADOR, on 10 May 2016 - 02:39 PM, said:

Bon le service support m'a aidé à régler mon précédent problème mais...

Mais maintenant le jeux ne fonctionne plus. Quand je lance une nouvelle partie le chargement stop à la fin de la barre, puis le jeu freeze et plus rien. Quand je relance une partie sauvegardée le jeu ce lance mais au bout de quelques instants le jeux plante.

Je vais refaire une demande au support de wargaming mais si quelqu'un à une solution ici je suis preneur.

 

Moi j’attends une version plus stable du jeu car il devient injouable assez rapidement  a cause des plantages a répétition du pilote graphique vers le milieux de jeux toute races confondues.

C'est d'autant plus dommage que les premières versions du jeux étaient bien plus stables.

Attendons :)

 



Rhaya #15 Posted 15 May 2016 - 12:18 PM

    Corporal

  • Players
  • 63
  • Member since:
    11-05-2012

Bonjour,

 

Les logs sont à envoyer au support client du jeu !

On ne pourra pas vous aider sur le forum car il faut faire une enquête personnalisée et ce n'est pas le lieu pour.

 

Rhaya :(






3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users