Jump to content


Fehler und Probleme mit Master of Orion


  • Please log in to reply
26 replies to this topic

Sehales #1 Posted 12 August 2016 - 03:30 PM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011

Falls bei euch Fehler oder Probleme mit dem Spiel auftreten, so könnt ihr diese hier melden.

Bitte versucht so viele Informationen wie möglich zut Verfügung zu stellen.

Vor allem Screenshots und Informationen wie man etwas reproduzieren kann, helfen enorm, um die Fehler beheben zu können.



WaggaVanilo #2 Posted 26 August 2016 - 06:04 AM

    Commander

  • Players
  • 107
  • Member since:
    02-29-2016

Mister Moerp, hier Nutzer Moerp, hat im gestrigen Livestream, einen Bug entdeckt, das wenn man einen Planeten auslöscht, wo ein eigener Spion vorhanden ist, das dieser nicht mehr befehligt werden kann.
Das Spiel steckt in einer Dauerschleife, es geht nicht mehr weiter.
Es wurde live ein Fehlerbericht über das Spiel interne System gesendet.

 

Texte im GNN teilweise abgeschnitten.
Bug.jpg
 



UwePhse #3 Posted 29 August 2016 - 12:11 PM

    Commander

  • Players
  • 139
  • Member since:
    12-11-2011

..öhm..

Ich habe 2 ganz fette Fehler im Skillbaum gefunden.

1.Fehler:

"Abstoßend" führ eher zum Verhalten von "Tolerant"

( Ich hab den Skill aktive und werde eher behandelt als wenn ich der "King" währe )

 

2.Fehler:
Bei dem Text "Tolerant" steht was von Gravitation, was ich aber als falsch empfinde.

 


 

Ein weiterer Fehler ( Ich denke mal "Übersetzungsfehler trifft ganz gut ) :

Wenn ein Spion von mir enttarnt wird, heißt es im Text: Das ich doch bitte "meine" Spione von "meinen" Planeten abziehen soll.

Verbesserungsvorschlag: Zieht sofort eure Spione ab. ( Was ich mit meinen Spionen auf meinen Welten mache, ist doch wohl mir überlassen xD )

 

 

 

Ein Verbesserungsvorschlag:

Wenn man bei MoO eh mit 0,25 arbeitet, gebt mir bitte 0,5 Steuern.

Also mir sind 2 zu wenig aber 3 zuviel.

Ich schätze mal das 2,5 genau richtig währen.

 


"Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

- frei nach Michael Ende


Evolved_X #4 Posted 29 August 2016 - 01:17 PM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    08-29-2016

Ein weiterer Bug der mir mehrfach aufgefallen ist:

 

Im taktischen Modus kann es passieren, dass gegnerische Schiffe in gerader Linie auf das Ende des Kampffeldes zufliegen.

Dabei kann man um sie herum fliegen und sie abschießen ohne dass sie Frontwaffen nutzen können, da sie sich nicht um den Gegner kümmern.

Was das Ganze auslöst weiß ich nicht.

Cryhm #5 Posted 29 August 2016 - 01:27 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    03-10-2015

Ich habe zum beginn des EA die comlet-Edition gekauft.

Während der EA konnte ich auch mit allen Inhalten spielen,

die zusätzlichen dinge (OST, MoO1-3 usw.) war alles da.

Jetzt bekomme ich In-Game die Meldung Terran Kahnat bzw Pixelschiffe :" Holen sie sich die collectors Edition um XXX freizuschalten!"

 

Bitte nachbessern!!!



Sehales #6 Posted 31 August 2016 - 04:48 PM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011

View PostUwePhse, on 29 August 2016 - 01:11 PM, said:

Ein weiterer Fehler ( Ich denke mal "Übersetzungsfehler trifft ganz gut ) :

Wenn ein Spion von mir enttarnt wird, heißt es im Text: Das ich doch bitte "meine" Spione von "meinen" Planeten abziehen soll.

Verbesserungsvorschlag: Zieht sofort eure Spione ab. ( Was ich mit meinen Spionen auf meinen Welten mache, ist doch wohl mir überlassen xD )

 

Ein Verbesserungsvorschlag:

Wenn man bei MoO eh mit 0,25 arbeitet, gebt mir bitte 0,5 Steuern.

Also mir sind 2 zu wenig aber 3 zuviel.

Ich schätze mal das 2,5 genau richtig währen.

 

Kannst du mir dabei zu ersterem einen Screenshot von der Nachricht geben und bitte letzteres etwas ausformulieren, ich bin mir nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe. :/

 

View PostEvolved_X, on 29 August 2016 - 02:17 PM, said:

Ein weiterer Bug der mir mehrfach aufgefallen ist:

 

Im taktischen Modus kann es passieren, dass gegnerische Schiffe in gerader Linie auf das Ende des Kampffeldes zufliegen.

Dabei kann man um sie herum fliegen und sie abschießen ohne dass sie Frontwaffen nutzen können, da sie sich nicht um den Gegner kümmern.

Was das Ganze auslöst weiß ich nicht.

Auch hier wäre ein Screenshot sehr hilfreich.

 

View PostCryhm, on 29 August 2016 - 02:27 PM, said:

Ich habe zum beginn des EA die comlet-Edition gekauft.

Während der EA konnte ich auch mit allen Inhalten spielen,

die zusätzlichen dinge (OST, MoO1-3 usw.) war alles da.

Jetzt bekomme ich In-Game die Meldung Terran Kahnat bzw Pixelschiffe :" Holen sie sich die collectors Edition um XXX freizuschalten!"

 

Bitte nachbessern!!!

 

Hast du die GoG oder Steam Version?
Bei GoG musst die die Setupdateien separat herunterladen, um die entsprechenden Inhalte zu aktivieren.

Bei Steam kannst du mal auf die Liste der DLCs von MoO gehen, dort sollten die Inhalte geführt werden, eventuell musst du sie dort manuell aktivieren.

Falls beides nicht hilft/zutrifft, dann gib bitte nochmal Bescheid :)

 

Vielen Dank für eure Ideen und Meldungen!


Edited by Sehales, 31 August 2016 - 04:48 PM.


UwePhse #7 Posted 31 August 2016 - 09:00 PM

    Commander

  • Players
  • 139
  • Member since:
    12-11-2011

Wie gewünscht das Bild:

http://www.directupload.net/file/d/4464/dsqokwf2_jpg.htm

http://fs5.directupload.net/images/160831/temp/dsqokwf2.jpg

Aber der 2.Teil ist nicht leicht.

Daher werde ich mit Beispielwerten arbeiten !

Wenn ein Planet 10 Leute aufnimmt, habe ich bei einem Steuersatz 30% 7 Leute die arbeiten würden und die restlichen 3 sind unzufrieden bzw. streiken.

Bei 20% sind es 2 Leute.

Mit 25% währen es 2,5

In der Forschung sind Summen wie 61,1125 zulässig.

Sowas eben auch für die Steuern, man muss ja nun nicht 0,99 auszahlen aber ansparen währe toll.


Edited by UwePhse, 31 August 2016 - 10:02 PM.

"Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

- frei nach Michael Ende


diemerking #8 Posted 03 September 2016 - 06:59 PM

    Lieutenant

  • Players
  • 40
  • Member since:
    04-14-2016
Seit dem neuestem Update werden bei mir die Savegamespielstände im Ladebilschirm nicht mehr angezeigt. Ich kann daher die selbst erstellten Speilstände nicht mehr laden. Ein unterbrochenes Spiel komme ich nur noch über den Menuepunkt "Fortfahren" fortsetzen. Ein Spieleinstieg zu einem frühren Savezeitpunkt geht nicht mehr.

UwePhse #9 Posted 06 September 2016 - 01:33 AM

    Commander

  • Players
  • 139
  • Member since:
    12-11-2011

Du hast dir grad selber die richtige Antwort auf dein Problem gegeben ;)

Es war das Update.

Man müsste etwas tiefer graben im Forum, aber alte Savespiele werden mit einem EA-Update ungültig.


"Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

- frei nach Michael Ende


UwePhse #10 Posted 06 September 2016 - 11:44 PM

    Commander

  • Players
  • 139
  • Member since:
    12-11-2011

Überprüft mal bitte einige Spezial-Schiffssysteme oder am besten gleich alle.:D

Hab grad meine Flotte modernisiert und bemerkt das einige Systeme keine "Masse" haben beim Einbau, dort steht dann eine "0".

Was bedeutet, wenn ich einige Teile einbaue ich keinen Verlust am Platz habe.


"Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

- frei nach Michael Ende


V_A_N_T_O_M #11 Posted 30 October 2016 - 06:51 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    10-30-2016

Hallo,

die Erstellung der eigenen Rasse mE einige logische Fehler auf:

- Startplanet, wenn als Größe des Planeten "Riesig" und bei Mineralien "Extrem reich" gewählt wird, hat der Planet im Spiel zusätzlich "Hohe Gravitation". Dies ist unlogisch, da man schließlich Punkte vergeben hat um sich einen Vorteil des Startplaneten zu sichern und dieser damit fast unspielbar wird.

- Wenn man "Lavaatmer" wählt, ist der Startplanet vulkanisch. Jetzt würde man annehmen vulkanische Planeten sind die neuen terranischen Planeten für diese Rasse - es wurden ja Punkte investiert. Leider verhält sich die Rasse, als ob vulkanische Planeten nicht geeignet für sie sind und und kann keine Nahrung anbauen bzw wenn der Startplanet "klein" ist, mehr Bevölkerung als Platz da ist.



Tugetzo123 #12 Posted 04 December 2016 - 11:24 AM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    07-06-2015
 
Hallo
ich weiß nicht ob jemand den selben bug wie ich hab aber immer wenn die Antaraner kommen und mich angreifen reden die ja auch mit einen in diesen Diplomatie Fenster aber bei mir steht da kein Antaraner und redet mit mir sonder ich sehe nur den Hintergrund und ich kann  durch den Boden sehen dann passiert nichts ich kann dann nur auf den button "Auf Wiedersehen" klicken und normal weiter spielen hat da jemand eine Lösung für mich ? ich hab das Spiel auch schon mal komplett von mein PC deinstalliert und neu installiert aber das bringt auch nichts. Mods hab ich auch nicht installiert. Schon mal danke im voraus.

Edited by Tugetzo123, 07 December 2016 - 09:32 PM.


Sehales #13 Posted 05 December 2016 - 12:47 PM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 110
  • Member since:
    09-15-2011

View PostTugetzo123, on 04 December 2016 - 12:24 PM, said:

 
Hallo
ich weiß nicht ob jemand den selben bug wie ich hab aber immer wenn die Antaraner kommen und mich angreifen reden die ja auch mit einen in diesen Diplomatie Fenster aber bei mir steht da kein Antaraner und redet mit mir sonder ich sehe nur den Hintergrund und ich kann  durch den Boden sehen dann passiert nichts ich kann dann nur auf den button "Auf Wiedersehen" klicken und normal weiter spielen hat da jemand eine Lösung für mich ? ich hab das Spiel auch schon mal komplett von mein PC deinstalliert und neu installiert aber das bringt auch nichts. Mods hab ich auch nicht installiert. Schon mal danke im voraus.

 

Hast du zu deinem Problem Screenshots, die es zeigen? Lade sie bitte auf einer externen Webseite für Bilder hoch und verlinke das Bild hier im Thread. Dann schauen wir uns das mal an ;)

Grundsätzlich kannst du dich mit solchen Problemen auch stets an unseren Kundendienst wenden.

Tugetzo123 #14 Posted 05 December 2016 - 01:48 PM

    Ensign

  • Players
  • 2
  • Member since:
    07-06-2015

Hallo

Das Problem wurde mit den Patch heute behoben. Bei mir läuft wieder alles.

Attached Thumbnails


Edited by Tugetzo123, 07 December 2016 - 09:31 PM.


UwePhse #15 Posted 05 December 2016 - 02:08 PM

    Commander

  • Players
  • 139
  • Member since:
    12-11-2011

Den gleichen Fehler hab ich auch, wobei bei mir aber das "Bild" ganz war.

 

Einen Lösungsweg hab ich auch schon:

Einfach das Game mit ALT + F4 schließen und neu starten, wenn du dann über "Weiter spielen" gehst, startet das Game nach dem Video.


"Hinter jeder Tür beginnt eine neue Realität"

- frei nach Michael Ende


diemerking #16 Posted 25 December 2016 - 08:43 AM

    Lieutenant

  • Players
  • 40
  • Member since:
    04-14-2016
Keine Ahnung ab welchem Release sich das geändert hat. Ich weiß nur, früher ging das. Während einem Raumgefecht stelle ich immer den Bereich ab wann meine Schiffe feuern sollen auf die maximale Distanz.  Leider läßt sich dies nicht dauerhaft einstellen. Wenn ich die Schiffe während dem Gefecht erneut anwähle hat sich der Regler wieder verschoben und meine Schiffe feuern nicht weil der Regler nicht mehr auf Maximaldistanz steht. Es ist egal ob Gruppen, Einzelschiffe oder die ganze Flotte markiert wird. Die Einstellung ist nicht dauerhaft und es artet in einer Click-Orgie aus ,ständig dafür zu sorgen, dass meine Schiffe effektiv kämpfen.

Veit_Ander #17 Posted 18 January 2017 - 01:18 AM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    01-18-2017

Hey,

 

wenn eine meiner Kolonien von einem Gegner sabotiert wird (Aufstand für 20 Runden) wird dieser Zustand nach 20 Runden nicht mehr zurückgesetzt, sondern bleibt für das restliche Spiel aktiv. 

 

Danke!



Thorkme #18 Posted 20 February 2017 - 02:01 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    07-03-2012

View PostVeit_Ander, on 18 January 2017 - 01:18 AM, said:

Hey,

 

wenn eine meiner Kolonien von einem Gegner sabotiert wird (Aufstand für 20 Runden) wird dieser Zustand nach 20 Runden nicht mehr zurückgesetzt, sondern bleibt für das restliche Spiel aktiv. 

 

Danke!

 

Selbiges ist bei mir. Spielgeschwindigkeit (langsamste die geht) Aufstand besteht jetzt schon seit über 40 Runden.

dies_ari #19 Posted 22 February 2017 - 10:05 AM

    German Community Coordinator

  • WG Staff
  • 15
  • Member since:
    10-04-2012

View PostVeit_Ander, on 18 January 2017 - 02:18 AM, said:

Hey,

wenn eine meiner Kolonien von einem Gegner sabotiert wird (Aufstand für 20 Runden) wird dieser Zustand nach 20 Runden nicht mehr zurückgesetzt, sondern bleibt für das restliche Spiel aktiv. 

Danke!

View PostThorkme, on 20 February 2017 - 03:01 PM, said:

Selbiges ist bei mir. Spielgeschwindigkeit (langsamste die geht) Aufstand besteht jetzt schon seit über 40 Runden.

 

Habt ihr das Problem auch in anderen Spielen gehabt? Es kann nämlich sein, dass euer Savegame beschädigt ist und eben zu diesem Fehler führt. Ebenfalls kann es sein, dass die Spieldateien an sich fehlerhaft sind - habt ihr mal versucht, die Spieldaten über Steam zu reparieren?

Ich hoffe wir finden den Fehler :)

LG ari

 



godrum #20 Posted 18 April 2017 - 06:55 PM

    Ensign

  • Players
  • 1
  • Member since:
    09-03-2011
Auch bei mir dauert der Aufstand in einem System jetzt schon seit über 40 Runden. Allerdings verhungern auch die Bewohner nicht, auch wenn sie dass eigentlich müssten. Gibt es denn noch immer keine Lösung für das Problem. Auch wenn ich das eine System verkraften kann ist es schon ärgerlich. Ich habe den Fehler auch schon ingame gemeldet, allerdings fehlt mir irgendwie das feedback.




12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users